amplificador fundido

#1 por javuxi el 05/03/2014
buenas. Me acabo de comprar en el mercadillo un ampli marshall de la serie mg, el de 45w, por 10 pavos, si en el mercadillo. El que me lo ha vendido me ha dicho que no tenía altavoz que sólo era cuestión de ponerle uno y me ha asegurado que encendía. SORPRESA!! cuando llego a casa no enciende, alimentación jodida!! alguien me puede decir qué puedo hacer para arreglarlo? qué costaría que lo arreglase un especialista? merece la pena?
Subir
#2 por luishouse el 05/03/2014
¿Has mirado el fusible?
Subir
#3 por oihu el 05/03/2014
A ver, lo primero es hablar con el que te lo vendio a ver que puede pasar. Si estas pensado en quedartele y comprobar que tiene yo empezaria mirando los fusibles, por si tiene alguno petado. Si la has encendido sin altavoz o con un altavoz de impedancia equivocada puede haberse fundido.....
Subir
#4 por luishouse el 05/03/2014
oihu escribió:
Si la has encendido sin altavoz o con un altavoz de impedancia equivocada puede haberse fundido.....


Es de transistores, no le pasa nada por encenderse sin altavoz, solo que no suena. Eso si, si le pones un altavoz que sea de la impedancia correcta.
Subir
#5 por oihu el 05/03/2014
#4
No estaba seguro de que al ser de transistores no debiera de joderse nada, gracias por confirmarlo. :ok:
Subir
#6 por javuxi el 05/03/2014
a ver si mirando esto alguien me puede decir algo :) a parte de eso, veo que los cables que dan al altavoz están cortados de su lugar original para estar enganchados a la fuente de alimentación.

gracias
Archivos adjuntos:
IMAG0003.jpg
BBCode:
IMAG0004.jpg
BBCode:
Subir
#7 por oihu el 05/03/2014
Joder, que cosa mas rara, asi con las fotos, yo no puedo echarte un cable, a ver si entra alguien que pilote de esto y te ayuda. Un saludo
Subir
#8 por jordovic el 05/03/2014
Hola,
el trafo que se ve, ¿es el de alimentacion?
es que parece que donde estan cortados en la placa, es la entrada de alimentacion, pues me parece ver el puente rectificador de diodos y los condensadores de alimentacion.... :roll:
Subir
#9 por javuxi el 05/03/2014
hola. los cables cortados se corresponden con los del altavoz. Pensé que el cacharrito cuadrado era el transformador porque un cable azul que viene del cable de alimentación está enganchado allí. Pero vamos que es la primera vez que a un ampli le veo las tripas. No sé, costaría mucho arreglarlo, puedo hacer algo?¿
lo he comprado porque no me ha costado nada. Yo tengo un engl thunder 50 que es el que normalmente utilizo. Pero me dedico a dar clases particulares y he pensado que me podría valer para éso. Alguien podría colgar algún esquema o algún dibujo de un ampli transistor?

gracias por las respuestas
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo