De activa a pasiva. PROBLEMAS

#1 por Rocket00 el 01/02/2016
Aupa compis! Os comento: Me he puesto a convertir una ibanez RGA activa en pasiva. La conversión simplemente consta en dejar una humbucker con su potenciometro de tono y el otro de volumen. Para hacerlo he adquirido una humbucker seymour duncan JB y los potenciometros los he rescatado. He respetado los valores de 500k Ohm para los potes asi como utilizar para el volumen logarítmico y para el tono lineal.

Para cablear todo he seguido los esquemas que te ofrece la pagina de seymour duncan. Ahora bien, al cablear todo y comprobar la continuidad con el polímetro, enchufo la guitarra al ampli y si, señal llega pero, por poner un ejemplo claro, al poner saturación se oye la saturación del ampli pero la guitarra suena limpia.

Lo unico que se me ocurre que pueda estar mal es que haya confundido la polaridad en el jack ya que el jack que trae esta guitarra no es el tipico y utilize una referencia sacada de una imagen de internet...

A ver si hay algun forero que le haya pasado o sepa del asunto.

Un saludo.
Subir
#2 por toni diaz el 01/02/2016
Una fotito del jack tendrá un activo, masa y otra patilla que iría el negativo de la pila no?

IN TUBE WE TRUST

Subir
#3 por Rocket00 el 14/02/2016
El jack es como este:
Archivos adjuntos:
AYM-JACKS.JPG
BBCode:
Subir
#4 por toni diaz el 14/02/2016
Mide en continuidad con el polimetro entre el chasis del jack y cada patilla, sólo una te da continuidad esa va a la masa general de la guitarra por ejemplo la carcasa de un potenciómetro. Ahora introduce un jack en la clavija entonces otra patilla da continuidad con el chasis del jack esa es donde sueldas el cable negativo (negro) de la pila. La patilla que te queda es la salida de sonido

IN TUBE WE TRUST

Subir
#5 por Rocket00 el 23/02/2016
He probado con un jack normal de placa y sigue el problema, lo unico que se me ocurre es que pueda estar fallando el condensador.
Subir
#6 por Deybyd Jimenez el 24/02/2016
Hola, tienes invertidos los cables en el jack seguramente. Conecta un cable al jack y empieza a buscar cual es la masa y cual es el "hot" con ayuda del multimetro. Asegurate de estar usando cables mono y no stereo que con esos siempre hay problemas con las pedaleras. Aunque podrias hacer puenteo en los hots stereos del jack. Si fuera el condensador, tendrias un sonido "extraño" o no sonaria, pero no tendria doble canal por asi decirlo

Nada mejor que improvisar algo y cervezas frias para pasar el rato :D

Subir
#7 por Rocket00 el 08/03/2016
Al final ya he solucionado el problema. Lo de la polaridad me extrañaba pero lo comprobe por activa y por pasiva xD nunca mejor dicho. Con el polimetro fui comprobando todo. En un primer momento pensé que era el potenciometro de volumen (ya que rescate unos antiguos de una epiphone). Total que el potenciometro del tono estaba mal, no se si estaría quemado o que, pero al ser lo unico que me faltaba por comprobar lo hice y guala al enchufar funcionó. La unica pega depende el usuario es que use un potenciometro logaritmico y a mi gusto no me mola demasiado, pero bueno, algo hemos aprendido con este mini tuning guitarril.

Un saludo y mil gracias!
Subir
#8 por yodaferth el 08/03/2016
#7 A mi me gustan más los líneales para volumen y logaritmicos para el tono.

Los logartimicos actuan por tramos, y los líneas, púes eso más líneales y he probado ambas combinaciones y me quedo con la que te he dicho.
Subir
1
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo