Acopla y tarda en calentar amplificador EVH 5150 III

#1 por TomásGalván el 30/04/2012
Buenas,

Escribo porque tengo un amplificador EVH 5150 III y desde que lo compré me tarda en calentar,
me despreocupé del tema porque en el local donde ensayo ahora ya no tarda tanto, pero en directo
en un concierto al aire libre me volvió a dar este problema y estuvo como 15 minutos para sonar a
un volúmen normal.( se oye poquísimo y luego sube una barbaridad )

Por otro lado, me acopla una barbaridad si subo el gain por encima de un cuarto en el canal de más
distorsión, aunque me separe 2 o 3 metros e incluso usando el NS2 de Boss con todo al máximo, el resto
del ruido sí que me lo quita de maravilla.

Voy a cambiarle las válvulas de potencia porque se me ha fundido una y no sé si el tipo de válvulas influirá,
pero está claro que no es normal, últimamente para colmo, y solo a veces ( no sé si por tanto pedal de por
medio) cuando no está del todo caliente se me sube y baja el sonido solo

Espero que puedan contarme si a alguno le ha pasado algo parecido, aunque obviamente lo hablaré con
el vendedor.
El ampli en cuanto a sonido me tiene enamorado y las válvulas nuevas estarían destinadas a tocar metal
con una distorsión tipo lamb of god, por poner un ejemplo

Saludos
Subir
#2 por TomásGalván el 21/08/2012
Por favor, alguien podría ayudarme con este tema si tiene experiencia en algo parecido?

Gracias
Subir
#3 por Adrián el 27/08/2012
Hola Tomás, según lo que cuentas lo más probable es que se trate de las válvulas. Cuando les queda poca vida el amplificador tarda en calentar, suele meter ruido y acopla bastante. Puedes elegir infinidad de vávulas, pero lo mejor es que lleves el cabezal a un servicio técnico en el que te asesoren y te las cambien ajustando bien BIAS, ajuste fundamental para sacar rediemiento óptimo al equipo.

Espero haberte servido de ayuda.

Un saludo!

Cerca de mi sueño, lejos de mi. Más allá del horizonte.

Subir
#4 por TomásGalván el 27/08/2012
Hola Adrián,

La semana pasada le cambié las válvulas por unas groove tubes y le hice ajuste de bias en el servicio técnico de una tienda especializada,
incluso lo revisaron, efectivamente estaba bastante mal, pero cuando lo enchufé en el local, a pesar de que ahora las válvulas se encienden mucho
más que antes, el acople persiste igual que antes.
Tengo que poner la puerta de ruido NS-2 de Boss ( el cual estoy vendiendo ) a tope, de forma que me corta el sustain en los solos y me corta la señal
a la distorsión...

Parece que con puerta de ruido Hush va mejor y estoy cambiandome a rack, así que aprovecharé
Subir
#5 por Adrián el 27/08/2012
Puede debersa si tocas con la ganacia muy alta y/o volumen muy alto. Al darles caña es normal, yo tengo un Marshall 85 th aniversario y si le subo demasiado también acopla.

Cerca de mi sueño, lejos de mi. Más allá del horizonte.

Subir
#6 por MissiN Music Electronics el 28/08/2012
Tomás, le cambiaste solo las válvulas de potencia o las del previo también?

http://www.facebook.com/missinmusic
instagram @missinmusic

Subir
#7 por TomásGalván el 28/08/2012
Las de potencia porque estaban jodidas, apenas se encendían y una se fundió.

Cuando pueda le cambiaré las de previo, ya lo tengo mirado, aún así las que trae de fábrica
no deberían acoplar tanto
Subir
#8 por MissiN Music Electronics el 28/08/2012
mmmmm igual está fallando algo ahí que no son las válvulas. Si enchufas solo la guitarra sin pedales supongo que hace el mismo ruido no?

http://www.facebook.com/missinmusic
instagram @missinmusic

Subir
#9 por TomásGalván el 28/08/2012
si, y con cualquier guitarra, he probado de todo, simplemente subirle el gain más de un cuarto y un volumen de ensayo ya es acople seguro
Subir
#10 por MissiN Music Electronics el 28/08/2012
igual el problema está ahí, en la ganancia del previo.

http://www.facebook.com/missinmusic
instagram @missinmusic

Subir
#11 por TomásGalván el 28/08/2012
yap, es el siguiente paso, tengo presupuesto, pero es la primera vez que las cambio y no sé si es fácil o si lo puedo hacer yo mismo a diferencia
de las de potencia
Subir
#12 por MissiN Music Electronics el 28/08/2012
Las válvulas de previo las puedes cambiar sin problema. El tema es que sea alguna resistencia/condensador que esté afectando a la ganancia de la válvula.

http://www.facebook.com/missinmusic
instagram @missinmusic

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo