1 cuerda me trastea - mal quintada?

  • 2
--114350--
#13 por --114350-- el 09/08/2011
Pues fue al calibrarlo que sucedio lo que ya saben.

esta lo mas paralelo posible al cuerpo.

ademas probe ajustando la altura del puente al maximo, solo moviendo del lado en que esta la cuerda en cuestion y no pasa nad, sigue trasteando
Subir
#14 por phakkito el 10/08/2011
veamos.. tenemos unos subforos de lutheria, que ha nada que navegamos por el, encontramos los siguientes post

http://www.guitarristas.info/foros/video-guia-ajuste-guitarra-puente-flotante/1325
http://www.guitarristas.info/foros/truco-taco-para-ajuste-floyd-rose/4480

saludos

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa.

Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Subir
--114350--
#15 por --114350-- el 10/08/2011
Creedme que ya he mirado todo y no he encontrado mi problema en los foros.

les cuento:

ayer solte un poco el muelle de las primeras cuerdas y parece que no trastea, pero no es perfecto, porque el puente esta ligeramnete mas levantado de aquel lado, entonces es una solucion forzada.

el alma no es, hice la prueba de pisar en el primer y 12 traste y esta bien.
ademas si el problema fuera del alma trastearian todas las cuerdas, no solo la primera. no?


viendola detenidamente de lado noto esto:

las ultimas 3 cuerdas estan perfectamente alineadas, estan ok.

las cuerdas 3-2-1 estan mas abajo que las otras.
la 3a esta mas abajo que las 3 ultimas
la 2a esta mas abajo que la 3a
la 1a esta mas abajo que la 2a



que solucion habra?
Subir
--114350--
#16 por --114350-- el 10/08/2011
Creedme que ya he mirado todo y no he encontrado mi problema en los foros.

les cuento:

ayer solte un poco el muelle de las primeras cuerdas y parece que no trastea, pero no es perfecto, porque el puente esta ligeramnete mas levantado de aquel lado, entonces es una solucion forzada.

el alma no es, hice la prueba de pisar en el primer y 12 traste y esta bien.
ademas si el problema fuera del alma trastearian todas las cuerdas, no solo la primera. no?


viendola detenidamente de lado noto esto:

las ultimas 3 cuerdas estan perfectamente alineadas, estan ok.

las cuerdas 3-2-1 estan mas abajo que las otras.
la 3a esta mas abajo que las 3 ultimas
la 2a esta mas abajo que la 3a
la 1a esta mas abajo que la 2a


que solucion habra?
Subir
#17 por KrL el 11/08/2011
tenes que calibrarla, porque me imagino que tambien, se te de desafinan las demas cuerdas cuando se rompe una... busca en taringa ai tutoriales... taringa.net , o sino por aki tambien encontras...

Música es vida

Subir
--114350--
#18 por --114350-- el 11/08/2011
Pues tengo entendido que si se rompe una cuerda y las demas se desafinan, eso es normal, porque es puente flotante....
no?


...


Insisto:


Creedme que ya he mirado todo y no he encontrado mi problema en los foros.

les cuento:

ayer solte un poco el muelle de las primeras cuerdas y parece que no trastea, pero no es perfecto, porque el puente esta ligeramnete mas levantado de aquel lado, entonces es una solucion forzada.

el alma no es, hice la prueba de pisar en el primer y 12 traste y esta bien.
ademas si el problema fuera del alma trastearian todas las cuerdas, no solo la primera. no?


viendola detenidamente de lado noto esto:

las ultimas 3 cuerdas estan perfectamente alineadas, estan ok.

las cuerdas 3-2-1 estan mas abajo que las otras.
la 3a esta mas abajo que las 3 ultimas
la 2a esta mas abajo que la 3a
la 1a esta mas abajo que la 2a
Subir
--114350--
#19 por --114350-- el 14/08/2011
Probe la guitarra en otro amplificador y funcionaba normal, perfecta..

entonces debe ser el amplificador el que falle, o depronto el pedal (fullbore metal).


como hace para que solo suene mal una cuerda??
es muy raro

como lo arreglo?

gracias
Subir
#20 por robertini75 el 14/08/2011
prueba de tocar en limpio sin ampli y sin nada en todas las notas a ver si te trastea, si tambien lo hace es que no es del ampli, a mi me pasaba antes con puente edge zero y lo que hice fue volver a afinar todas las cuerdas aflojando la cejuela de arriba y con los microafinadores en una posicion central, mas bien hacia arriba, tambien me pasaba que la segunda cuerda se aflojaba siempre o sea que la saque del puente la volvi a meter bien centrada y la aprete bien en el puente, luego afine bien, aprete bien la cejuela y luego volvi a afinar con los microafinadores, y se fueron todos los trasteos, prueba eso o tambien subiendo todo el puente a la par un pelin, con los tornillos que lleva uno a cada lado, y con eso creo que tendria que arreglarse algo, un saludo y suerte !
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo